令和3年1月11日(月曜日) [成人の日]

11時から12時(予定)

※受付開始時間:10時から

湯本富士屋ホテル グランドコンベンションホール「箱根」

対象

平成12年4月2日から平成13年4月1日までに生まれ、町内に在住の方

※町内にお住まいでなくても参加できます。ご希望の方はお問い合わせください。

今回の成人式のキャッチフレーズは「進歩」です。

式典(新成人代表のことばなど)、記念写真撮影

感染症対策

再会した仲間と語り合い、大切な時間を過ごすことと同じくらい、ひとりひとりの生活や健康を守ることも重要です。皆さん全員が自覚と責任をもち、次のことを実践することで、新型コロナ対策を含めた成人式の楽しい思い出を作ってください。

1. 本成人式は「感染症対策取組書」  に基づき、新型コロナウィルス対策を徹底して開催します。神奈川県の「LINEコロナお知らせシステム」 や 国の「新型コロナウィルス接触アプリ(COCOA)」 への登録をお願いします。

2. 会場内はマスク(フェイスシールドなど飛沫飛散を防止するもの)を着用し、定期的に手指の消毒をしてください。

3. 会場内では会話や写真撮影など、3密となる頻度がどうしても高まります。会話時の距離や声量、写真撮影の時間などの間隔について配慮ください。

4. 日々の手洗い、うがい等に感染症対策の徹底や体温測定を習慣化し、開催の2週間前(年末年始)は特に留意してください。

5.会場は新成人、保護者、来賓が100名程度、ソーシャルディスタンスを確保して入場できる大きさですが、保護者の方の同伴は原則として1名とさせていただきますとともに、混雑状況によっては、保護者の方の入場を制限させていただく場合がありますのでご了承ください。

※「LINEコロナお知らせシステム」には、友達追加のうえアンケート回答後(1分程度)に利用できます。

※神奈川県の感染防止対策取組書・LINEコロナお知らせシステムについてはこちら

※国の「新型コロナウィルス接触アプリ(COCOA)」についてはこちら

※県の「LINEコロナお知らせシステム」と国の「新型コロナウィルス接触アプリ(COCOA)」のちがいはこちら

その他

★成人式当日は、案内状を持参してください。対象となる方へ、11月中に発送します。成人式当日は送付された案内状をご持参いただき、感染症対策(陽性者が発生した場合の保健所への連絡先)として連絡がとれる連絡先をご記入のうえ、受付に提出ください。

★アルコール類の持ち込みはできません。

★飲酒が認められる方は、入場をお断りします。

★新型コロナウイルス感染状況により、実施方法などが変更になる場合があります。その際は、ホームページなどで順次お知らせします。

★成人式中に撮影した写真、動画等の肖像権および掲載権は、主催者に属するものとし、町ホームページや広報誌に掲載させていただく場合があります。

★いただいた個人情報は、適正に管理します。また、新型コロナウィルス感染症対策以外の目的では使用いたしません。